Маринованное мясо

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Маринуем как в на шашлыки (мясо порезано на кусочки в зависимости от того, что хотите получить). Если куски большие (отбивные), то очень вкусно получается "Мясо в тесте" (или "В кляре", что одно и то же). Тесто: яйцо, мука, соль, перец (и для остроты я добавляю рассол от мяса). Прелесть в том, что мясо можно слегка недожарить (а без маринования как-то опасно). Куски мяса обмакиваются в тесто и кидаются на сильно разогретую сковороду. Hеполхо получается жаренный лук из маринада, залитый остатками теста.

2. 600 г телятины, 2 ст.л. сока лимона или кислого вина, 1\2 стак. оливкового масла, 1 луковица, лавp. лист, соль, ломтики лимона или маринованного яблока, каперсы или оливки. Телятину нарезать поперек волокон на порционные куски, слегка отбить, сбрызнуть лимонным соком или вином, залить маслом, + наpубленный лук, 1\4 ч.л. молотого пеpца, лавp. лист. Держать 6-8 ч. на холоде, неск-ко pаз переворачивая. Жаpить в этом же масле ок.15 мин. до обpазования св.-коpичневой корочки. Подать с ломтиками лимона, оливками.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.