Салат с зелеными помидорами

Ингредиенты

  • Помидоры 2 кг
  • Болгарский перец 0,5 кг
  • Лук репка 0,5 кг
  • Морковь 0,5 кг
  • Растительное масло 1 стакан
  • Сахар 0,5 стакана
  • Соль спичечный коробок без верха
  • Уксус 1 ст. л

Способ приготовления

Овощи крупно порезать и поставить варить. После закипания варить на медленном огне 20 мин. Перед концом варки добавить уксус и разложить по банкам. Пастерилизовать не нужно.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.