Зверобой продырявленный

Ингредиенты

Способ приготовления

В диком виде зверобой растет в Европе, Иране, Индии, Монголии, Японии и Китае, в РФ распространен почти по всей европейской части, на Кавказе, в Сибири, горах Средней Азии. Растет в сухих и светлых лесах, на полянах и опушках, по лугам, среди кустарников. Зверобой обладает выраженным вяжущим, противомикробным, кровоостанавливающим, противовоспалительным и стимулирующим действием. Траву зверобоя в виде отвара или настоя применяют при ревматизме, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря, цистите, недержании мочи у детей, геморрое, а также в качестве наружного средства при ожогах второй и третьей степени, для смазывания десен, полоскания рта при гингивитах и стоматитах. Зверобой стимулирует деятельность сердца, повышает артериальное давление, суживает сосуды. В народной медицине зверобой используют при ревматизме, ишиасе, подагре, туберкулезе легких, кровотечениях у женщин, мастопатии, воспалительных процессах, фурункулах. Применение. В качестве пряности употребляют верхнюю треть цветущего растения. Зверобой используют в пищевой и парфюмерной промышленности. Растение добавляют в настойки и безалкогольные напитки. Зверобой входит в состав сбитня. В Киргизии его добавляют в чай.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.