Варенье из моркови (4)

Ингредиенты

На 1 кг моркови - 1,2 кг сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты, ванилин по вкусу.

Сироп: на 300 г воды - 1 кг сахара.

Способ приготовления

Морковь промыть, нарезать кружочками до 1 см. Сварить до мягкости, остудить. Из сваренной моркови вырезать ромбики, звездочки, колесики и т.д., чтобы варенье было красивым. Приготовить сироп. Морковь залить кипящим сиропом, варить 5 мин, снять с огня. Через 8 часов снова довести до кипения, добавить сахар и варить до тех пор, пока морковь не станет прозрачной, а сироп густым. В конце варки положить лимонную кислоту. Когда немного остынет, добавить ванилин по вкусу.

Оставить отзыв