Варенье из моркови (4)

Ингредиенты

На 1 кг моркови - 1,2 кг сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты, ванилин по вкусу.

Сироп: на 300 г воды - 1 кг сахара.

Способ приготовления

Морковь промыть, нарезать кружочками до 1 см. Сварить до мягкости, остудить. Из сваренной моркови вырезать ромбики, звездочки, колесики и т.д., чтобы варенье было красивым. Приготовить сироп. Морковь залить кипящим сиропом, варить 5 мин, снять с огня. Через 8 часов снова довести до кипения, добавить сахар и варить до тех пор, пока морковь не станет прозрачной, а сироп густым. В конце варки положить лимонную кислоту. Когда немного остынет, добавить ванилин по вкусу.

Оставить отзыв

Совет еще

Осетровые рыбы обладают превосходным тонким ароматом, поэтому специй для их приготовления должно быть как можно меньше.