Варенье из моркови (4)

Ингредиенты

На 1 кг моркови - 1,2 кг сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты, ванилин по вкусу.

Сироп: на 300 г воды - 1 кг сахара.

Способ приготовления

Морковь промыть, нарезать кружочками до 1 см. Сварить до мягкости, остудить. Из сваренной моркови вырезать ромбики, звездочки, колесики и т.д., чтобы варенье было красивым. Приготовить сироп. Морковь залить кипящим сиропом, варить 5 мин, снять с огня. Через 8 часов снова довести до кипения, добавить сахар и варить до тех пор, пока морковь не станет прозрачной, а сироп густым. В конце варки положить лимонную кислоту. Когда немного остынет, добавить ванилин по вкусу.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.