Картофель с грибами (2) (Духовка)

Духовка
Картофель с грибами (2)

Способ приготовления

Картофель помыть. Отварить в мундире. Остудить. Очистить. Нарезать кольцами.
Грибы нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
На противень, смазанный маслом, выложить:

  • 1-ый слой – картофель;
  • 2-ой слой – грибы;
  • 3-ий слой – лук;
  • 4-ый слой – картофель.

Залить сметаной. Запекать в разогретой духовке в течение 20-30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.