Салат из кальмаров с редькой

Ингредиенты

На 500-700 г филе кальмара - 2 свежие редьки, 2-3 свежие морковки, 1-2 луковицы, 0,5 стакана растительного масла, 2 столовые ложки нарезаной зелени

Способ приготовления

Кальмаров отваривают целиком или большими кусками, опустив в кипящую подсоленную воду на 4-5 минут, добавив свежего укропа или петрушки. Отварное филе кальмара охладить и нарезать соломкой, нашинковать лук. Ломтиками нарезать вареную морковь и редьку. Ломтики редьки положить в слабый раствор уксусной эссенции и выдержать 40-45 минут. Перед подачей все продукты перемешать, заправить растительным маслом, добавить соль, посыпать нашинкованной зеленью петрушки или укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.