Салат из кальмаров с курицей

Ингредиенты

На 200-300 г отварных или консервированных кальмаров - 200-300 г отварного куриного мяса, 300-400 г сырых яблок или маринованных огурцов, 200 г майонеза.

Для украшения: вареное яйцо, помидор или консервированный красный перец, лимон.

Способ приготовления

Все перечисленные в рецепте продукты нарезать очень мелкими кубиками и смешать с майонезом. Для приготовления салатов целесообразно пользоваться консервированными кальмарами. Консервированные натуральные кальмары до нарезания надо промыть, обсушить на сите или решете, на белой чистой бумаге или салфетке.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.