Салат парадный из крабовых палочек

Ингредиенты

  • крабовые палочки - 500г
  • рисовая крупа - 3/4 стакана
  • яйцо - 6 шт.
  • консервированная кукуруза - 300г
  • шампиньонов (в собственном соку) - 250г
  • маринованные огурцы - 680г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • петрушка - 2 пучка
  • майонез - 500г
  • хрен - по вкусу
  • соль
  • перец красный/черный - по вкусу.

Способ приготовления

Сварить рис и охладить. Крабовые палочки нарезать кружочками, сваренные вкрутую яйца, огурцы и грибы нарезать геометрически равными с палочками кусочками, все смешать с рисом, кукурузой, нарезанной мелко луковицей и петрушкой, приправить по вкусу хреном и перцем.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.