Салат "дубки"

Ингредиенты

  • 500 г. вареной курятины,
  • 150 г. сухих грибов,
  • 2 вареных яйца,
  • 200 г. майонеза,
  • соль, зелень укропа или петрушки, ягоды брусники для украшения салата.

Способ приготовления

Грибы замочить на 2 часа, затем отварить. Тщательно промыть холодной водой и, дав воде стечь, нарезать лапшой. Слегка обжарить и подсолить. Добавить нарезанную лапшой курятину и измельченные крутые яйца. Все перемещать, заправить майонезом, украсить зеленью и ягодами брусники.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.