Овощной салат к плову (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 1 мясистый помидор
  • 1/2 огурца
  • 1/2 сладкого перца
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 1 1/2 стручка острого перца
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Лук нарежьте тонкими полукольцами, положите в миску с водой и поставьте на 10 минут в морозильник, воду слейте. Помидоры нарежьте дольками, помешайте руками, чтобы они дали сок. Сверху выложите нарезанные огурец и сладкий перец, очищенный от семян. Посолите и поперчите. Добавьте измельченную половинку острого перца, укройте луковыми полукольцами, украсьте стручком острого перца.

Оставить отзыв

Совет еще

Сухое варенье (его еще называют «киевским сухим вареньем») — это те же сваренные в сиропе и подсушенные фрукты, пересыпанные сахаром.

Новые рецепты

Фрикадельки в сметанно-томатном соусе  Суп с баклажанами и сметаной Мясной бульон, Картофель, Морковь, Лук, Баклажаны, Растительное масло, Сливочное масло, Соль, Зелень Стейк из свинной корейки Свинина, Соль, Красный молотый перец, Лимонный сок Оладьи с фаршем и гречкой Гречневая крупа, фарш мясной, Лук, Яйцо, Молоко, Мука, Соль, перец, Растительное масло Куриные окорочка в сливочном соусе в мультиварке окорочка куриные, Лук, Вода, Сливки, Соль, перец, Лавровый лист, Укроп Гусь с яблоками Гусь, Соевый соус, Соль, яблоки, Апельсин Минтай в духовке минтай, Лук, Болгарский перец, Оливковое масло, Горчица, Чеснок, перец, Зелень, Соль, Лимонный сок Морковный салат с семечками  (Узбекская кухня) Салат с рисом и курицей Куриное филе, Рис, сыр мягкий, Сметана, Зелень укропа, Молотый черный перец, Соль (Узбекская кухня) Чечевица с абрикосами чечевица, Луковица, Растительное масло, Болгарский перец, Абрикосы, Куриный бульон, Соль, перец, Сахар (Узбекская кухня)