Салат "Астория"

Ингредиенты

  • 2 спелые груши,
  • 2 грейпфрута,
  • 1 стручок зеленого перца,
  • 0,5 пучка зелени петрушки,
  • 2 ст. л. уксуса,
  • 4 ст. л. раст. масла,
  • соль, перец,
  • несколько лесных орехов и листьев зеленого салата,
  • 1 ст. л. мелкорубленой петрушки.

Способ приготовления

Груши очистить, разрезать на 8 частей и удалить сердцевину. С грейпфрутов острым ножом снять толстый слой кожуры, затем очистить от пленок мякоть. Стручок перца разрезать на 4 части, удалить сердцевину, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Налить в салатницу уксус, растительное масло, добавить щепотку соли, перец, измельченные фрукты и все тщательно перемешать. Нарезать кружочками лесные орехи и посыпать ими салат. По краям блюда выложить листья зеленого салата и все посыпать мелкорубленой петрушкой. Для торжественных случаев подать на закуску, на ужин гостям. С февраля до апреля его можно готовить с консервированными грушами 4 порции, каждая по 130 ккал. (546 кДж )

Оставить отзыв

Помидорная запеканка (Духовка)

Помидорная запеканка

Сандвич с редисом и базиликом

Сандвич с редисом и базиликом

Совет еще

Молоком не панируют рыбу, потому что рыбий сок растворяет молочный белок, и оно просто стекает с поверхности рыбы. Рыбу лучше всего панировать сухой мукой.