Закуска "Маринованный лучок"

Ингредиенты

  • 4 крупные луковицы,
  • 1,5-2 ст. холодной кипяченой воды,
  • 1 ст. л. уксусной эссенции,
  • 1 ст. л. сахарного песка,
  • 1 ст. л. (без горки) соли,
  • 5-6 горошин черного перца.

Способ приготовления

Лук нарезать крупными кольцами, сложить в стеклянную поллитровую банку. В холодную воду добавить сахар, соль, уксус, перец и тщательно размешать до полного растворения сахара и соли. Залить этим маринадом лук и закрыть банку полиэтиленовой крышкой. Через полторадва часа закуска готова. Жаль, что впрок ее не запасешь - на второй день вкус уже не тот.

Оставить отзыв

Баклажан печёный с орехами (Духовка)

Баклажан печёный с орехами

Салат картофельный с апельсинами

Салат картофельный с апельсинами

Совет еще

Исключив мясо из рациона, вы все равно можете приготовить широкий ассортимент блюд. Секрет здорового и разнообразного вегетарианского питания состоит в том, чтобы составить еще не испробованную комбинацию ингредиентов.