Закуска "Маринованный лучок"

Ингредиенты

  • 4 крупные луковицы,
  • 1,5-2 ст. холодной кипяченой воды,
  • 1 ст. л. уксусной эссенции,
  • 1 ст. л. сахарного песка,
  • 1 ст. л. (без горки) соли,
  • 5-6 горошин черного перца.

Способ приготовления

Лук нарезать крупными кольцами, сложить в стеклянную поллитровую банку. В холодную воду добавить сахар, соль, уксус, перец и тщательно размешать до полного растворения сахара и соли. Залить этим маринадом лук и закрыть банку полиэтиленовой крышкой. Через полторадва часа закуска готова. Жаль, что впрок ее не запасешь - на второй день вкус уже не тот.

Оставить отзыв

Совет еще

Подсолнечное масло в закупоренной бутылке при комнатной температуре можно хранить не более чем два месяца. Вскрытую бутылку масла надо можно хранить в течение месяца, затем масло может прогоркнуть.