Салат из печеного сладкого перца (по-гречески)

Ингредиенты

  • Болгарский певец — 500-600 г, 
  • лимон — 1 шт., 
  • помидоры — 2 шт., 
  • растительное масло — 4-5 ст. ложек, 
  • соль, маслины — 10-15 шт., 
  • грецкие орехи 2 ядра, 
  • петрушка.

Способ приготовления

Испечь в духовке 500-600 г мясистого сладкого болгарского перца, очистить от кожуры, вырезать плодоножку и тщательно удалить семена, разрезать по длине, посолить и выдержать 30 минут. Пол-лимона очистить от кожуры, удалить семена, затем нарезать маленькими кусочками. Приготовить заправку из сока второй половины лимона, измельченных на терке двух помидоров, 4-5 ст. ложек растительного масла с добавлением соли (по вкусу). Дно салатника выложить слоем петрушки (по вкусу.) На него уложить печеный перец и посыпать кусочками лимона, маслинами (10-15 шт. без косточек), толчеными грецкими орехами (2 ядра) и, по желанию, растертым чесноком и мелко нарезанным жгучим перцем (по вкусу). На этот слой снова уложить ряд печеного перца и посыпать петрушкой. Приготовленный салат залить заправкой и выдержать в холодном месте 30 минут. Заправку можно приготовить из отцеженного кислого молока, растительного масла и толченых ядер грецких орехов с добавлением мелко нарезанного укропа и нескольких капель сока чеснока.

Оставить отзыв

Совет еще

От бессонницы выпить на ночь 1 стакан горячей сладкой воды или горячего молока, но не чая, или 2 стакана свежего козьего молока перед самым сном.