Биточки с соусом из сметаны и грибов (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для фарша:

  • говядина - 700 г,
  • белый хлеб - 125 г,
  • 2 яйца,
  • репчатый лук - 1 головка,
  • мясной бульон или вода - 2 стоповые ложки,
  • зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Для соуса:

  • сливочное масло - 100 г,
  • мука - 75 г,
  • сметана - 200 мл,
  • мясной бульон - 1 л,
  • белый перец - 1 г,
  • свежие грибы - 500 г,
  • соль по вкусу.

Для жаренья:

  • растительное масло - 200 мл,
  • мука и панировочные сухари - 150 г.

Способ приготовления

Приготовить фарш как для биточков с эстрагоном, разделать его на биточки, обжарить с обеих сторон. Приготовить соус со сметаной и грибами: вскипятить мясной бульон со сметаной, солью и перцем, отдельно растереть муку с половиной масла и положить в кипящий бульон со сметаной, размешать и варить, помешивая, 20 минут, после чего протереть через сито и залить им биточки. Добавить хорошо промытые, нарезанные и поджаренные в масле грибы. Варить все вместе 20 минут, а потом поставить в духовку на 15 минут.

Подавать на стол в горячем виде.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.