Рулет по-казахски

Ингредиенты

600 г мяса, 0,5 стакана молока, 25 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г курдючного сала, черный перец, корень петрушки, 1 луковица, соль. Для омлета: 2 яйца, 30 г молока.

Способ приготовления

Мякоть говядины, телятины или баранины пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло, молоко, соль, черный молотый перец, все перемешать. Снова пропустить через мясорубку, хорошо выбить. Полученную мякоть выложить слоем 1 см на смоченное водой полотно. Затем сверху, с одного края, выложить кусочки отварного сала и завернуть его мясной рубкой, уложить брусочки омлета и также завернуть. Продолжать чередование, пока не будет заввернут рулет. Подготовленный рулет завернуть в полотно, перевязать шпагатом, аккуратно переложить в кастрюлю, добавить соль, перец, петрушку, луковицу. Залить бульоном и варить до готовности на медленном огне. Готовый рулет охладить под прессом, после чего аккуратно снять полотно, нарезать и подать с зеленью.

Оставить отзыв

Профитроли с копченым лососем (Новогодние и рождественские рецепты)

Профитроли с копченым лососем

Творожные пряженцы

Творожные пряженцы

Совет еще

Варенье раскладывают в сухие горячие банки. При этом следят, чтобы ягоды и сироп распределялись равномерно.