Заливное из боровиков (2)

Ингредиенты

Способ приготовления

В 1 литре соленой воды отварить, а затем мелко нарубить боровики. Приготовьте желатин (на стакан холодной кипяченой воды - 2 ст. л.). Выдержать час до разбухания желатина и вылить в грибной бульон. Подогреть на медленном огне. Залить грибы и поставить в холодильник.

Приготовить соус: растереть добела желток, столовую ложку горчицы, две ложки растительного масла, соль, сахар, уксус по вкусу.

К заливному подать отварной молодой картофель, огурцы, помидоры.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.