Корзиночки из яиц с икрой

Ингредиенты

Способ приготовления

Сваренные вкрутую яйца разрезать поперек на 2 части, вынуть желтки. Получившиеся корзиночки наполнить кетовой, черной, баклажанной или любой другой икрой. Можно желтки растереть со сливочным маслом и тертым сыром (или без него) и также наполнить корзиночки. В целом все зависит от фантазии повара, главное чтобы начинка была не очень жидкой. Наполненные корзиночки выложить на плоское блюдо и урасить зеленью. Если начинка овощная, мясная, то можно сверху украсить майонезом и посыпать перцем и молотым кориандром. По краю блюда можно для украшения положить розочки из моркови и листики петрушки, кружки соленых огурцов.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.