Шашука (Еврейская кухня)

Ингредиенты

2 средних луковицы, 6 зубчиков чеснока, 4 помидора, 2 сладких перца, 1/3 стакана растительного масла,1 стакан крепкого куриного бульона (можно порошкового), 2 чайной ложки острой перечной приправы типа аджики, 1/3 стакана зеленых оливок без косточек, 2 чайной ложки соли, 2 чайной ложки черного перца, 2 чайной ложки тмина, 4-6 яиц

Способ приготовления

Приготовление: Пожарить накрошенный лук до золотистого цвета, добавить раздавленный чеснок, перемешать, затем добавить очищенные и нарезанные помидоры и нарезанный перец, перемешать, накрыть крышкой и держать на огне еще 10 минут. Добавить куриный бульон, перечную пасту и оливки. Посолить, заправить перцем и тмином. Тушить на слабом огне, помешивая, еще 20-30 минут. Перед подачей на стол добавьте по одному яйцу на порцию, накрыть крышкой и держать на огне, пока яйца не затвердеют. Подавать блюдо горячим. Совет: ешьте с зеленым салатом и свежим белым хлебом.

Оставить отзыв

Совет еще

При засолке грибов не относитесь с пренебрежением к укропу. Смело кладите его, маринуя маслята, засаливая сыроежки, лисички, валуи. А вот грузди, рыжики, белянки и волнушки лучше солить без душистых трав. Их натуральный аромат приятнее укропного.