Соус луковый с горчицей

Ингредиенты

  • Красный основной соус - 800 г,
  • маргарин сливочный - 45 г,
  • масло сливочное - 30 г,
  • лук репчатый - 300 г,
  • горчица столовая - 25 г,
  • соус 'Южный' - 50 г,
  • перец горошком 0,5 г,
  • лавровый лист 0,2 г

Способ приготовления

В мелко нарубленный пассерованный лук добавить перец горошком, лавровый лист, красный основной соус, посолить и варить 10-15 минут. После этого заправить соус столовой горчицей, соусом 'Южный' и сливочным маслом. Готовый соус кипятить не следует, так как горчица свернется крупинками.

Соус подается к мясным биточкам и котлетам, тушеному мясу, жареной колбасе, сосискам и сарделькам.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.