Соус к холодным рыбным блюдам

Ингредиенты

  • Фисташки - 40 г, 
  • миндаль - 25 г, 
  • желтков сырых яичных - 6 шт., 
  • соус молочный - 1 ст.л., 
  • оливковое масло - 1 л, 
  • лимоны - 2 шт., 
  • петрушка, эстрагон, зеленый лук - по 25 г

Способ приготовления

Растереть в ступке очищенные фисташки и сладкий миндаль, добавить 1 столовую ложку холодного густого молочного соуса, влить 6 сырых желтков, посолить, поперчить, перемешать и все протереть через сито. Влить в полученную смесь 1 л растительного масла (лучше оливкового) и сок двух лимонов. Зелень петрушки и эстрагона, а также зеленый лук, взятые в равных количествах, обварить кипятком, обсушить и протереть через сито. Смешать пюре из зелени с соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо птицы будет вкусным и нежным, если ее изнутри и снаружи натереть лимонным соком или раствором лимонной кислоты.