Чихиртма (Плов из кур или баранины) (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты

  • Курица или баранина 150,
  • рис 100,
  • масло топленое 20,
  • комбижир животный 10,
  • лук репчатый 60,
  • кислота лимонная 0,5,
  • яйцо 1 шт.,
  • корица 0,2,
  • шафран,
  • укроп,
  • соль.

Способ приготовления

Из риса готовят откидной плов. Курицу обжаривают и нарезают порционными кусками. Баранину, нарезанную кусками, также обжаривают. Затем добавляют пассированный лук, лимонную кислоту, корицу, соль, заливают взбитыми яйцами с укропом и запекают. К мясу подают плов, часть которого окрашивают шафраном.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.