Чихиртма (Плов из кур или баранины) (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты

  • Курица или баранина 150,
  • рис 100,
  • масло топленое 20,
  • комбижир животный 10,
  • лук репчатый 60,
  • кислота лимонная 0,5,
  • яйцо 1 шт.,
  • корица 0,2,
  • шафран,
  • укроп,
  • соль.

Способ приготовления

Из риса готовят откидной плов. Курицу обжаривают и нарезают порционными кусками. Баранину, нарезанную кусками, также обжаривают. Затем добавляют пассированный лук, лимонную кислоту, корицу, соль, заливают взбитыми яйцами с укропом и запекают. К мясу подают плов, часть которого окрашивают шафраном.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.