1 ст. молотых орехов (лещины),
100 г. сливок,
2 сырых яйца,
соль по вкусу.
Для белого соуса:
1,5 л куриного бульона,
50 г. сливочного масла,
0,5 ст. муки.
Способ приготовления
В белом соусе размешиваем ореховое пюре (молотые орехи, разведенные бульоном). Когда закипит, помешивая' заправляем смесью сливок и яичных желтков. Огонь выключаем, и можно подавать на стол. В середину каждой тарелки кладем щепотку крупно помолотых орехов и листик петрушки.
Приготовление белого соуса: муку растираем с маслом, вливаем бульон и даем закипеть.
Часто хозяйки, купив в магазине или на рынке раннюю свеклу, тут же обрывают и выбрасывают ботву, оставляя лишь мизерные черешки. Делать этого нельзя, так как молодая свекольная ботва - очень ценный и вкусный продукт.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.