Телятина с овощным соусом

Телятина с овощным соусом

Ингредиенты

  • мякоть телятины - 300 гр.
  • отвар овощной - 5 стаканов
  • белое вино сухое - 40 гр.
  • зеленый лук - 2 пучка
  • сладкий перец желтый - 1 шт.
  • уксус винный - 2 ст. ложки
  • растительное масло - 3-4 ст. ложки
  • перец черный горошком - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый , соль

Способ приготовления

Отвар разогрейте, добавьте вино и перец горошком. Мякоть телятины слегка отбейте, сверните рулетом, скрепите шпажками и опустите в отвар. Варите до готовности. Лук нарежьте колечками, перец - мелкими кубиками. Смешайте соль, перец молотый, уксус и 1-2 столовые ложки мясного бульона. Взбивая, введите растительное масло. Лук и перец полейте заправкой.

Остывший рулет нарежьте тонкими ломтиками, полейте овощным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.