Запеканка "Флорентийская" с капустой

Ингредиенты

1 кг нарезанной капусты 200 г. натертого сыра 1 баночка сметаны (170 г) 4 взбитых яйца 3 ложки самовсходящей муки щепотка сахара соль и черный перец по вкусу растительное масло для смазывания противня 1 ложка панировочных сухарей, чтобы посыпать противень круглый противень ь20

Способ приготовления

1. Нагреваем духовку до средней температуры. 2. Кладем капусту в кастрюлю, добавляем немного воды и варим на медленном огне до полуготовности. Тщательно сцеживаем воду и перекладываем в большую миску. 3. Добавляем сыр, сметану, яйца, муку, сахар и тщательно перемешиваем. 4. Заправляем солью и перцем и снова перемешиваем. 5. Смазываем противень и посыпаем сухарями. 6. Печем минут 50 или пока запеканка не покроется золотистой корочкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Маринованные грибы надо хранить в прохладном месте. В случае появления плесени все грибы следует откинуть на дуршлаг и промыть кипятком, после чего сделать новый маринад, проварить в нем грибы и, сложив в чистые банки, залить растительным маслом и накрыть бумагой.