Котлеты рубленые по-молдавски

Ингредиенты

  • Говядина - 750 г,
  • жир от почек - 50 г,
  • белый хлеб - 150 г,
  • молоко - 200 г,
  • сливочное (или растительное масло) - 200 г,
  • репчатый лук - 1 головка,
  • сметана - 2 ст. л.,
  • 1 яйцо,
  • чеснок - 3 зубка,
  • зелень петрушки,
  • чабер - 2 г,
  • соль и перец по вкусу.

Для панирования:

  • 2 яйца,
  • мука - 50 г,
  • панировочные сухари - 100 г.

Способ приготовления

Вымытое мясо пропустить через мясорубку вместе с спассерованным луком и замоченным в молоке хлебом. Добавить яйцо, измельченную зелень петрушки, сметану, мелко нарезанный чеснок, соль, перец, чабер, все тщательно перемешать, выложить на доску и разделать на 10 равных частей. Придать котлетам овальную форму, обвалять сначала в муке, смочить в хорошо взбитом яйце и панировать в сухарях. Жарить в хорошо разогретом жире, зарумянив с обеих сторон, за 15 минут до подачи на стол. Для проверки на готовность котлету проколоть вилкой: если из нее выходит розовый сок - котлета не готова, готовые котлеты пускают бесцветный сок.

На гарнир подавать разные овощные пюре, зеленый горошек.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясной бульон солите за 30 минут до окончания его варки, рыбный – в начале варки, грибной – в конце.