Рождественская пряная свинина (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

на каждый 1 кг свиного филе по: 2-3 ст.л. красного вина, 1 ст.л. меда или коричневого сахара, 0,5 ч.л. порошка чили, по 1 ч.л. ароматной соли и сухого базилика, 0,5 ч.л. смеси молотых черного, белого, душистого и мускатного ореха (все в равных частях), 1/4 ч.л. сухого имбиря или 10-15 г тертого свежего, 1/4 ч.л. корицы. Для соуса: 200-300 мл бульона, 1 ст.л. муки (лучше кукурузной), 100 мл сливок, 0,5 ст.л. горчицы, 1 ст.л. меда или коричневого сахара, 1 ст.л. коньяка. Для украшения: вишни свежие или маринованные, или брусника, или оливки.

Способ приготовления

Все приправы смешиваем между собой, а потом со смесью вина и меда/сахара. Хорошенько обмазываем полученной смесью мясо. Разогреваем духовку до 150 С, помешаем вниз противень с небольшим количеством кипятка, а в середину - решетку, куда и помешаем наше мяско. Выпекаем примерно по 1 ч на каждый кг. Потом прибавляем жара и подрумяниваем еще 10-15 мин. Пока мясо румянится, готовим соус - тот мясной сок, который собрался у нас в противне, разводим кипятком до тех самых 200-300 мл, подогреваем в кастрюльке, добавляем сливки с разведенной в них мукой, горчицей, сахаром. Провариваем, помешивая, до загустения, не кипятим. Добавляем коньяк, сразу же накрываем крышкой и выключаем огонь. Мясо разрезаем на порционные куски, поливаем соусом и украшаем оливками и консервированными или маринованными вишнями, можно брусникой, посыпанной сахаром.

Оставить отзыв

Реклама

Салат из фасоли (3)

Салат из фасоли (3)

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.