Тапас

Тапас

Ингредиенты

Для перца-гриль:

  • перец сладкий - 2 шт.
  • сыр козий - 100 гр.
  • орешки кедровые - 2 ст. ложки
  • масло оливковое - 1 ст. ложка

Для ревуэльто с лисичками:

  • яйцо - 3 шт.
  • лисички - 200 гр.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук репчатый - 1 головка
  • паприка молотая - 1 ч. ложка
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • багет - 12 ломтиков
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Перец разрежьте на 4 части, уложите кожурой вверх и запекайте под грилем 8-10 минут. Положите перец в полиэтиленовый пакет, плотно его завяжите и охладите. Очистите перец от кожуры, выложите на блюдо, посыпьте перец измельченным козьим сыром, а затем обжаренными кедровыми орешками. Сбрызните маслом.
Для ревуэльто лук и чеснок мелко порубите, слегка обжарьте на 1 столовой ложке масла. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте отдельно на небольшом количестве оливкового масла в течение 3-4 минут. Добавьте к грибам лук и чеснок, готовьте всё вместе ещё 1 минуту, посыпьте паприкой. Залейте грибы взбитыми яйцами, посолите, поперчите, жарьте 3 минуты, затем разрежьте ревуэльто на 12 кусочков. Ломтики багета поджарьте на масле с двух сторон. Выложите кусочки омлета на ломтики поджаренного хлеба и сразу же подайте на стол.

Оставить отзыв