Мясные шарики

Ингредиенты

  • З луковицы;
  • 1 кг мясного фарша;
  • 1яйцо;
  • 4 ст.ложки измельченного кориандра;
  • молотый имбирь; кардамон; молотая гвоздика; кориандр, перец, соль шафран;
  • 48 очищенных миндальных орехов;
  • 0,5л растительного масла

Способ приготовления

Луковицы очистить, мелко порезать. Лук, фарш, яйцо, кориандр, прочие специи смешать до получения однородной массы. Вылепить 48 мясных шариков. В середину каждого шарика вдавить по одному ореху. Приправить четырьмя столовыми ложками воды. Полученную массу нанести на шарики. Жарить в кипящем масле около 6 мин. Затем просушить на салфетке.

В одной порции 500 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

Крупную рыбу опускают в холодную воду, чтобы её кожа не растрескалась, а мясо хорошо проварилось не только снаружи, но и внутри. Если рыбу опустить в кипящую воду, её мясо сварится только в наружных слоях, а внутри останется сырым.