Печенье "шоколадное" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

3 ст.л. сливочного масла (маргарина), 4 ст.л. сахара, 1 яйцо, 8 ст. ложек муки, 3 ст.л. натертого шоколада, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли.

Способ приготовления

Включить духовку, чтобы, пока мы будем готовить тесто, она успела нагреться до 250 - З00С. В мисочке размешать масло с сахаром. Отдельно взбить яйцо с ванилином и смешать обе смеси до однородной массы. Добавить муку со щепоткой соли. Еще раз тщательно размешать и положить шоколад. Вымесить тесто и чайной ложечкой выложить на небольшом расстоянии друг от друга на смазанный растительным маслом или жиром противень. Поставить на 10 минут в духовку. Не пересушивать! Можно перед выпечкой посыпать тесто измельченными орехами - печенье будет еще вкуснее.

Оставить отзыв

Тушеное "Ассорти"

Тушеное "Ассорти"

Баранья ножка

Баранья ножка

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.