Картофельный № 1

Ингредиенты

Способ приготовления

Вымыть и натереть на терке 20кг картофеля и добавить его к кипяченой и остывшей до 60°С воде, одновременно перемешивая. Добавить 1кг муки и немного измельченной пшеничной соломы, хорошо перемешать. Когда смесь станет светлой, слить ее, а остатки в виде осадка вновь залить водой, имеющей температуру 50°С. Перемешать и настаивать немного больше времени, чем в первый раз. Затем жидкость слить и смешать ее с жидкостью от первого слива. Добавить дрожжей из расчета 100г на 5 литров и настаивать 10-15 дней, а затем перегнать как обычно.

Оставить отзыв

Совет еще

Мармелад — термин происходит от португальского слова «мармело», что значит «айва». Отличительная особенность айвы состоит в том, что в ней много пектина — вещества, обладающего свойствами образовывать желе.