Карп по-рыбацки (3) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Карп - 1,250 кг,
  • чеснок - 10 зубков,
  • перец молотый - 1 г,
  • растительное масло - 100 мл,
  • 1 стручок сладкого перца,
  • томатный сок - 250 мл,
  • белое вино - 100 мл,
  • свежие помидоры - 5 шт.,
  • чабер - 2 г,
  • зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Уложить в посуду очищенную, вымытую и нарезанную на порции рыбу, положить толченый чеснок и мелко нарезанный стручок сладкого перца, посыпать молотым перцем, чабером и солью, полить растительным маслом и поставить в горячую духовку на 20 минут, после чего влить томатный сок и вино, положить на каждый кусок рыбы ломтик помидора и подержать опять в духовке еще 5-10 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо, полить протертым через сито соусом и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Оставить отзыв