Рыба, фаршированная кашей (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

рыба 2 тушки (750-800 г), каша гречневая рассыпчатая 1 стакан, яйцо 2, сметана 1 стакан, луковица 1, мука 1 ст.л., масло растительное или маргарин 3 ст.л., соль, перец, зелень по вкусу.

Способ приготовления

У целой тушки рыбы отрезать голову и удалить внутренности, не разрезая брюшка. Рыбу хорошо промыть, посолить и начинить гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и рублеными вареными яйцами. Сверху рыбу поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле (маргарине) до образования корочки. Затем рыбу в этой же сковороде запечь в духовке, периодически поливая образовавшимся соусом. За 5-10 мин до окончания запекания залить рыбу сметаной. Время запекания зависит от размера рыбы и температуры в духовке. Готовую рыбу посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Реклама

Капуста брокколи (вегетарианская кухня)

Капуста брокколи

Совет еще

Хрен хорош как приправа к любым салатам из сырых овощей.