Сельдь Matjes в соусе карри

Ингредиенты

 На 4 порции: 750 гр небольших молодых картофелин 150 гр замороженного зеленого горошка соль, белый перец 1 банка (314 мл) мандарин 8-12 небольших филе сельди Matjes 2 луковицы среднего размера 400 гр сметаны (24% жирн.) или просто густой сметаны 1-2 ч.л. карри несколько веточек укропа 1 ст.л. сливочного масла возможно немного кочанного салата

Способ приготовления

1. Очистить картофель с помощью щеточки под струей воды. Варить 10-12 минут. Горошек проварить около 2 минут в кипящей подсоленной воде. Обдать холодной водой и дать стечь.

2. Мандарины откинуть на дуршлаг, сок собрать. Филе промыть и промакнуть кулинарным пергаментом. Луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами.

3. Сметану размешать в мисочке. Вмешать туда мандарины, горошек и лук. Приправить карри, солью и перцем. укроп вымыть и крупно нарубить.

4. Слить воду с картофеля. Масло растопить в кастрюле. Обжарить немного в нем картофель и укроп.

Подавать с филе сельди, соусо и листьями салата.

Напиток: холодное пиво.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.