Суп-пюре из моркови с гренками

Суп-пюре из моркови с гренками

Ингредиенты

  • морковь - 3-4 шт.
  • рис - 1\2 стакана
  • масло сливочное - 3-4 ст. ложки
  • молоко - 1\4 стакана
  • яичный желток - 1 шт.
  • бульон - 4 стакана
  • сахар - 1\2 ч. ложки
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

Морковь нарежьте ломтиками, слегка спассеруйте на части масла, залейте бульоном, доведите до кипения, добавьте промытый рис, сахар, соль и варите на слабом огне до готовности. Массу протрите через сито, затем прокипятите 2-3 минуты, снимите с огня, заправьте смесью из яичного желтка и молока и оставшимся маслом. Подавайте суп с гренками.

Оставить отзыв

Пирог яблочный (2)

Пирог яблочный (2)

Щи кислые с грибами

Щи кислые с грибами

Совет еще

Осетровые рыбы - осетр, белуга, севрюга, шип, калуга, стерлядь. Издавна считаются наиболее ценными рыбами. Скелет этих рыб почти весь состоит из хряща. Мясо плотное и нежное с жировыми прослойками. Исключительную ценность представляет икра осетровых рыб, богатая жиром и полноценными белками.