Тефтели из сардин в маринаде

Ингредиенты

На 400-500 г мороженых сардин или салаки - 2-3 ст.л. муки, 3 ст.л. растительного масла, 3-4 ломтика пшеничного хлеба, 1 стакан воды или молока (для замачивания хлеба), 1 ч.л. соли, черный молотый перец, 1,5 стакана маринада из овощей с томатом.

Способ приготовления

Приготовить котлетную массу, сформовать из нее шарики и запанировать в муке. Подготовленные тефтели обжарить на жире, довести до готовности в жарочном шкафу, затем охладить. Положить тефтели в салатник, залить овощным маринадом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Лучше всего варенье хранить в герметически закрытых стеклянных банках. Но можно закрыть банки и обыкновенными пластмассовыми крышками, фольгой или пергаментом. Хранить при температуре 10—15°С.