Запечённый картофель по-деревенски

Запечённый картофель по-деревенски

Ингредиенты

  • картофель - 8-10 шт.
  • масло топленое или растительное - 2 ст. ложки
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • молоко - 1\2 - 1 стакан
  • сметана или майонез - 1\2 стакана
  • сыр твердый - 100 гр.
  • приправа для картофеля
  • соль

Способ приготовления

Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте и обжарьте на половине масла. Форму для запекания смажьте оставшимся маслом, на дно уложите морковь с луком, сверху - нарезанный кружочками картофель, посолите, посыпьте по вкусу приправой. Влейте молоко, в зависимости от размера формы, смажьте картофель сметаной или майонезом и запекайте в духовке почти до готовности. Посыпьте картофель тертым сыром и поставьте в духовку еще на 15 минут.

Оставить отзыв

Суп грибной с клёцками

Суп грибной с клёцками

Помидоры, фаршированные яйцами (Духовка)

Помидоры, фаршированные яйцами

Совет еще

Крепким раствором уксуса можно придать блеск позолоченной деревянной раме.