Запечённый картофель по-деревенски (Духовка)

Духовка
Запечённый картофель по-деревенски

Ингредиенты

  • картофель - 8-10 шт.
  • масло топленое или растительное - 2 ст. ложки
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • молоко - 1\2 - 1 стакан
  • сметана или майонез - 1\2 стакана
  • сыр твердый - 100 гр.
  • приправа для картофеля
  • соль

Способ приготовления

Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте и обжарьте на половине масла. Форму для запекания смажьте оставшимся маслом, на дно уложите морковь с луком, сверху - нарезанный кружочками картофель, посолите, посыпьте по вкусу приправой. Влейте молоко, в зависимости от размера формы, смажьте картофель сметаной или майонезом и запекайте в духовке почти до готовности. Посыпьте картофель тертым сыром и поставьте в духовку еще на 15 минут.

Оставить отзыв

Чечевичный суп (2)

Чечевичный суп (2)

Капуста под молочным соусом (Духовка)

Капуста под молочным соусом

Совет еще

Чтобы кромки ковра, лежащего на полу, не загибались и не трепались, возьмите клей БФ-6 и с обратной стороны ковра по всему периметру приклейте тесьму шириной 20 мм. Эта нехитрая операция намного продлит жизнь вашему ковру.