Рулет картофельный с яйцом (2) (Белорусская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

10 клубней картофеля; 1 ст.л. жира; 2 ч.л. пшеничной муки; 2 ч.л. панировочных сухарей; 1 яйцо; 1 стакан соуса; соль.

Для фарша: 3 яйца; 1-2 ст.л. топленого сала; 2 луковицы.

Способ приготовления

Отваренный в кожуре и очищенный картофель пропускают через мясорубку, добавляют муку и перемешивают. Затем готовят фарш: сваренные вкрутую яйца мелко рубят и смешивают с обжаренным репчатым луком. На картофельную массу слоем примерно 2 см выкладывают фарш, заворачивают в виде рулета и перекладывают на смазанный жиром противень или сковороду. Рулет смазывают взбитым яйцом, посыпают сухарями, сбрызгивают жиром, прокалывают в 3-5 местах и запекают в духовке до образования румяной корочки.

Готовый рулет нарезают и подают со сметанным, луковым или грибным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы, собранные в дождливую погоду, особенно быстро портятся. Если оставить их в корзине на несколько часов, они размякнут, станут непригодными для употребления. Поэтому готовить их надо сразу. Но и готовые грибные блюда нельзя долго хранить — они испортятся.