Помидоры, фаршированные мясом

Ингредиенты

  • помидоры 8,
  • мясо (мякоть) 200 г,
  • рис отварной 2-3 ст. л.,
  • луковица 1,
  • масло растительное 2-3 ст. л.,
  • сыр тертый 0,5 стакана,
  • сметана 0,5 стакана,
  • соль, перец по вкусу, петрушка или укроп зелень.

Способ приготовления

У помидоров срезать верхнюю часть (со стороны плодоножки) и острым ножом аккуратно выбрать мякоть. Мясо пропустить через мясорубку, добавить к нему мелко нарубленный обжаренный лук, отваренный рис, соль, перец и все хорошо перемешать. Полученным фаршем наполнить помидоры, уложить их на смазанную маслом сковороду, обсыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, поставить в разогретую духовку и запечь до готовности фарша.

Готовые помидоры посыпать нарубленной зеленью петрушки или укропа, подать со сметаной.

Оставить отзыв

Пряная фасоль

Пряная фасоль

Котлеты фаршированные

Котлеты фаршированные

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.