Помидоры, фаршированные мясом

Ингредиенты

  • помидоры 8,
  • мясо (мякоть) 200 г,
  • рис отварной 2-3 ст. л.,
  • луковица 1,
  • масло растительное 2-3 ст. л.,
  • сыр тертый 0,5 стакана,
  • сметана 0,5 стакана,
  • соль, перец по вкусу, петрушка или укроп зелень.

Способ приготовления

У помидоров срезать верхнюю часть (со стороны плодоножки) и острым ножом аккуратно выбрать мякоть. Мясо пропустить через мясорубку, добавить к нему мелко нарубленный обжаренный лук, отваренный рис, соль, перец и все хорошо перемешать. Полученным фаршем наполнить помидоры, уложить их на смазанную маслом сковороду, обсыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, поставить в разогретую духовку и запечь до готовности фарша.

Готовые помидоры посыпать нарубленной зеленью петрушки или укропа, подать со сметаной.

Оставить отзыв

Артишоки по-баварски

Артишоки по-баварски

Моравский огуречный суп (Чехословацкая кухня)

Моравский огуречный суп

Совет еще

При варке на слабом огне (когда вода еле подрагивает) мясо хуже, а бульон вкуснее, и наоборот, при сильном кипении вкуснее будет мясо, зато бульон будет хуже.