Помидоры с рыбой

Ингредиенты

  • помидоры 8-10,
  • филе рыбы 750 г,
  • яйцо 2,
  • молоко 1 стакан,
  • луковица 2,
  • мука 1 ст. л.,
  • масло растительное 2 ст. л.,
  • сок половины лимона,
  • сметана 1 стакан,
  • соль, перец черный молотый по вкусу, петрушка зелень.

Способ приготовления

Нарезать ломтиками рыбное филе, сбрызнуть ломтики соком лимона, посолить. Помидоры также нарезать ломтиками. Лук нашинковать и смешать с нарубленными вареными яйцами, молоком, мукой и растительным маслом. На смазанную жиром сковороду уложить слоями куски филе, помидоры и снова куски филе. Залить рыбу и помидоры яично-луковой массой. Сковороду поставить в разогретую духовку и запечь до образования румяной корочки. Перед подачей обсыпать блюдо зеленью петрушки. Отдельно подать сметану.

Оставить отзыв