Помидоры с рыбой

Ингредиенты

  • помидоры 8-10,
  • филе рыбы 750 г,
  • яйцо 2,
  • молоко 1 стакан,
  • луковица 2,
  • мука 1 ст. л.,
  • масло растительное 2 ст. л.,
  • сок половины лимона,
  • сметана 1 стакан,
  • соль, перец черный молотый по вкусу, петрушка зелень.

Способ приготовления

Нарезать ломтиками рыбное филе, сбрызнуть ломтики соком лимона, посолить. Помидоры также нарезать ломтиками. Лук нашинковать и смешать с нарубленными вареными яйцами, молоком, мукой и растительным маслом. На смазанную жиром сковороду уложить слоями куски филе, помидоры и снова куски филе. Залить рыбу и помидоры яично-луковой массой. Сковороду поставить в разогретую духовку и запечь до образования румяной корочки. Перед подачей обсыпать блюдо зеленью петрушки. Отдельно подать сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы рыбе придать более нежный вкус, ее перед панированием рекомендуется смочить холодным молоком.