Салат "Торт"

Ингредиенты

Картофель, репчатый лук, яйца, морковь, зеленый горошек, свекла.

Способ приготовления

Все используемые овощи - вареные. Укладываются послойно, промазывая каждый слой майонезом.

Слои такие:

  • 1 - натертый на крупной терке картофель,
  • 2 - нарезанный кольцами репчатый лук (Обдать кипятком),
  • 3 - нарубленные крутые яйца,
  • 4 - натертая на крупной терке морковь,
  • 5 - зеленый горошек,
  • 6 - натертая на крупной терке свекла.

Украсить сверху фигурно нарезанными овощами, входящими в салат, и зеленью. Дать постоять полчаса в холодильнике.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.