Солянка жидкая старинная

Ингредиенты

  • Бульон рыбный - 300 г,
  • капуста свежая - 60 г,
  • грибы соленые или маринованные - 40 г,
  • огурцы соленые - 30 г,
  • томат-пюре - 25 г,
  • маслины - 10 г,
  • сало - 20 г,
  • сельдь копченая - 20 г,
  • лук репчатый - 40 г,
  • масло сливочное - 20 г,
  • зелень, соль;

Для фрикаделек:

  • филе рыбное - 40 г,
  • мясо криля (креветок) - 10 г,
  • молоко - 15 г,
  • лук репчатый - 5 г,
  • масло сливочное - 5 г,
  • хлеб пшеничный - 10 г,
  • мука - 10 г,
  • яйцо - 1/4 шт.,
  • перец черный молотый, соль.

Способ приготовления

Белокочанную капусту нашинковать и тушить с очищенными от кожицы и семян, нарезанными ромбиками солеными огурцами, обжаренным мелко нарезанным репчатым луком и томатом-пюре. В рыбный бульон положить нарезанное кусочками сало и филе копченой сельди, слегка обжаренные соленые или маринованные грибы, маслины, тушеные овощи и варить 5-10 минут. Отдельно приготовить фрикадельки: нарезанное кусочками рыбное филе без кожи и костей вместе с мясом криля (или же креветками, крабовыми палочками) пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный репчатый лук, замоченный в молоке пшеничный хлеб, яйцо, черный молотый перец, соль, сформовать шарики величиной с грецкий орех, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле. При подаче в солянку положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.