Сосиски в тесте - корн-дог (Восточная кухня)

Сосиски в тесте - корн-дог

Ингредиенты

  • Кукурузная мука — 150 г
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Соль — 5-7 г
  • Сахар — 10 г
  • Разрыхлитель — 8-9 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сосиски
  • Молоко — 250 г

Способ приготовления

  1. Для начала перемешаем все сухие ингредиенты и добавим яичный белок. Снова перемешаем. Вольем холодного молока. Лить его будем понемногу, продолжая перемешивать. Нужно перемешать до однородной массы. Если молока будет мало — можно еще немного долить. Тесто должно получится достаточно жидким. Убираем его на час в холодильник (не морозильник). Через час оно загустеет.
  2. Насаживаем сосиски на шпажку, обмакиваем в тесто и опускаем в раскаленное масло (масла должно быть много). Получается чудесная золотистая корочка — пышная и хрустящая. Отличная закуска и просто оригинальное блюдо. Вытаскивайте сосиски аккуратно — они очень горячие.

Оставить отзыв