Салат из креветок, крахмального желе и огурцов (Корейская кухня)

Ингредиенты

  • 10г креветок,
  • 40г консервированного зеленого горошка,
  • 45г свежих огурцов,
  • 36г крахмала,
  • 20г соевого соуса,
  • 25г кунжутного соуса,
  • 5г кунжутного масла,
  • 5г уксуса.

Способ приготовления

Креветки порезать небольшими дольками, свежие огурцы - соломкой, желе из крахмала - тонкими длинными полосками (или купить на базаре крахмальную корейскую лапшу). В салатник положить желе из крахмала, полить его соусом из уксуса, кунжутного масла, кунжутного соуса и соевого соуса. На желе уложить креветки, с боков - зеленый горошек и свежие огурцы.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясные бульоны для прозрачных супов варят с луком, морковью, петрушкой (селерой), рыбные - с луком и зеленью петрушкой.