Салат острова Барба с крабами и грибами

Ингредиенты

  • Картофель - 100 г,
  • перец сладкий - 20 г,
  • ветчина - 15 г,
  • крабы или креветки, или раки - 50 г,
  • грибы свежие белые или шампиньоны - 15 г, или грибы белые сушеные - 5 г,
  • маслины - 5 г,
  • масло оливковое или кукурузное 10 г,
  • сок лимонный - 5 г,
  • перец молотый черный, соль.

Способ приготовления

Отварной картофель, зеленый или красный перец, ветчину, крабы перемешивают и посыпают черным перцем и солью. Взбивают в бутылке заправку из оливкового масла и лимонного сока, заливают ею овощи, ветчину и крабы, кладут нарезанные на мелкие ломтики отварные грибы, маслины и снова перемешивают.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.