Запеканка баклажанная с мясом

Ингредиенты

  • Баклажаны - 1,250кг,
  • мякоть свинины - 350 г,
  • мякоть говядины - 350 г,
  • репчатый лук - 250 г,
  • сыр - 50 г,
  • мука - 30 г,
  • томатная паста - 50 г,
  • мясной бульон - 1 стакан,
  • помидоры - 300 г,
  • сливочное масло - 200 г,
  • панировочные сухари - 1 ст. л.,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Баклажаны вымыть, очистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками, посолить и дать стечь, обвалять в муке и обжарить в сливочном масле. Выложить дно и стенки смазанного маслом и посыпанного сухарями круглого сотейника (или кастрюли) самыми длинными ломтиками баклажанов (от середины дна сотейника к его краю). Спассеровать мелко нарезанный лук, положить в него пропущенное через мясорубку с мелким ситом мясо и варить еще 10 минут. Добавить.ложку муки, томатную пасту, очищенные от кожицы и семян помидоры, влить стакан бульона и уварить. В сотейник с баклажанами слоями выложить поджаренное мясо и баклажаны, каждый слой посыпать тертым сыром. Загнуть длинные ломтики баклажан к середине сотейника так, чтобы все содержимое приняло форму торта, и поставить его в духовку.

Подавать в горячем виде, со сметаной, помидорным соусом или только с тертым сыром.

Оставить отзыв