Запеканка с ревенем

Ингредиенты

Ревень - 800 г, лапша - 100 г, сливочное масло - 100 г, мука - 125 г, молоко - 300 мл, панировочные сухари - 75 г, сыр - 50 г, брынза телемя - 50 г, 2 яйца, перец по вкусу.

Способ приготовления

Перебрать, тщательно вымыть ревень и отварить в соленой воде в течение 15 минут, откинуть на сито, остудить, промыв холодной водой, дать стечь и мелко нарезать. Лапшу отварить в соленой воде, не переваривая, и промыть холодной' водой. Разогреть сливочное масло (75 г) в отдельной кастрюле, спассеровать муку, помешивая, добавить мелко нарезанный ревень и лапшу, спассеровать вместе в течение 5 минут, после чего, не переставая помешивать, залить теплым молоком. Поперчить, отбить яйца, положить тертую брынзу, все хорошо перемешать и выложить в смазанный маслом и обсыпанный сухарями сотейник, посыпать тертым сыром и выпекать в течение 40-45 минут на умеренном огне. Зарумяненную запеканку выложить на блюдо и разрезать на порции. Эту запеканку не солить, так как брынза и сыр содержат достаточно соли.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.