Запеканка яблочная

Ингредиенты

1 кг кисло-сладких яблок 100 г изюма 1 ч.л. натёртой лимонной корки 1 ч.л. натёртой апельсиновой корки 1 ст.л. свежего лимонного сока 1/4 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотой гвоздики 1/4/ ч.л. молотого мускатного ореха 3 яйца 4 ст.л. сахара 1 стакан панировочных сухарей
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ 100 г. изюма и миндаля
прямоугольный противень 30 X 10 см

Способ приготовления

Нагреть духовку до средней температуры отжать натёртые яблоки, чтоб не осталось сока. Разогреть в сковороде масло, положить туда яблоки и слегка потушить на медленном огне. Переложить тушёные яблоки в миску, добавить остальные продукты и перемешать. Выложить смесь на противень и запекать 40-50 мин. Изюм и миндаль для украшения выложить на запеканку за 5 мин до окончания выпечки.

Оставить отзыв

Совет еще

С чего начинают варку варенья? Прежде всего, ягоды и плоды заливают горячим сиропом и оставляют на 3—4 ч. Если варить плоды сразу, да к тому же на сильном огне, сироп не успеет впитаться. Ягоды сморщатся, плоды разварятся.