Салат столичный

Ингредиенты

  • Мясо рябчика, куропатки или тетерева 200 г,
  • мясо курицы или индейки 200 г,
  • картофель 40 г,
  • огурцы 40 г,
  • салат 20 г.
  • яйцо 1 шт.,
  • крабы или креветки 10 г,
  • майонез 50 г,
  • соус "Южный" 10 г,
  • зелень петрушки.

Способ приготовления

Вареную или жареную домашнюю птицу или дичь охлаждают и мякоть нарезают ломтиками. Отварной картофель, свежие или соленые огурцы режут тонкими ломтиками, часть зеленого салата - крупными кусочками. Мясо и овощи заправляют майонезом с добавлением соуса "Южный", хорошо перемешивают и кладут в салатник на целые листья салата горкой, а затем украшают кусочками дичи или домашней птицы, дольками вареного яйца, вареными крабами или креветками, свежими или солеными огурцами и веточками зелени петрушки.

Для заправки салата "Столичный" используют также смесь майонеза со сметаной или с белым соусом.

Оставить отзыв