Апельсиновый салат по-магрибски (Африканская кухня)

Ингредиенты

  • 2 пучка листового салата или 2 кочанных салата,
  • 4 апельсина,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • 1 ст. ложка сахарной пудры.,
  • 6 ст. ложек растительного масла,
  • 1 ст. ложка воды флердоранж,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Способ приготовления

Очистить 3 апельсина, из долек аккуратно вынуть косточки и разрезать каждую дольку на 2 части. Салат хорошо промыть и обсушить. Красиво уложить листья салата в салатнице, в центр положить дольки апельсина. Смешать в миске соль, черный перец, лимонный сок, сахарную пудру, сок четвертого апельсина, растительное масло и воду флердоранж и полить салат. Охладить его.

Все перемешивается только во время подачи.

Оставить отзыв