Салат из баклажанов и цукини с филе барашка (Африканская кухня)

Ингредиенты

На 6 порций:

500 гр филе барашка 2 ч.л. хариссы - северо-африканская паста чили 4 л. раст. масла; из него 1 ст.л. - для хариссы и 2 ст.л. - для жарки филе 300 гр желтых цукини 300 гр зеленых цукини соль 4 маленьких баклажана по 150 гр М л воды; подсоленной 100 гр кускус 2 ст.л. оливкового масла(1) 6 ст.л. оливкового масла (I1) 2 пучка петрушки, гладкой 50 гр миндаля; без шкурки 20 гр масла 50 гр изюма, темного, без косточек 2 лиметты 125 мл белого вина, сухого 1 ч.л. молотого кориандра М л молока 100 гр муки 1 пучок зелени кориандра

Способ приготовления

Снять пленку с мяса. Смешать хариссу с оливковым маслом, смазать мясо и поставить в сторону под крышкой. Желтые и зеленые цукини очистить, нарезать ломтиками толщиной в 1/2 см и немного посолить. Очистить баклажаны и нарезать кусочками вдоль толщиной в 1/2 см. Также слегка посолить. Вскипятить подсоленную воду. Вмешать кускус, закипятить, снять с плиты, накрыть крышкой и слить воду, дать остыть. Затем смешать с оливковым маслом (1). Петрушку порубить не очень мелко и вмешать в кускус. Миндаль крупно порубить и поджарить на сковороде без жира да светло-коричневого цвета. Добавить туда сливочное масло и дать вспениться. Посолить миндаль и выложить на кулинарный пергамент стечь. Для салатного соуса крупно порубить изюм. С одной лиметты снять тонкую цедру и выжать сок. Смешать изюм, сок и цедру лиметты с белым вином, молотым кориандром и оливковым маслом (I1). Оставшуюся лиметту толсто очистить, так чтобы удалилась белая кожица. Нарезать лиметту тонкими ломтиками и, накрыв крышкой, отставить в сторону. Масло для жарки разогреть на сковороде и обжарить на нем мясо по 1 1/2 минуты на каждую сторону и оставить остыть на сковороде. Промокнуть ломтики баклажанов, залить молоком и оставить на 10 минут. Разогреть остатки растительного масла на сковороде (Или во фритюрнице) до 180C. Дать стечь баклажанам, обвалять ломтики в муке и обжарить в масле по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Промокнуть ломтики цукини. Филе нарезать наискосок кусочками в 1 см толщиной и слегка посолить. Жир со сковороды добавить в соус. Порубить не очень мелко зелень кориандра и также вмешать в соус. Смешать приготовленные ингредиенты, подавать на большом блюде, полив хорошо смешанным салатным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовноть птицы лекго проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.